Главная / Блог / Микро-моменты при планировании путешествия

Микро-моменты при планировании путешествия

Микро-моменты при планировании путешествия
396
17-05-2017 11:00
Google провел интересное исследование, про одно из самых любимых занятий всех людей - путешествия! Какие есть особенности современных путешественников, какие сервисы можно использовать для удобства планирования своего отдыха и на какие привычки необходимо обратить внимание, мы сейчас расскажем.

Эта статья будет полезна  для бизнеса таких направлений как тревел, HoReCa и других, а также digital-агентствам и web-студиям, которые “ведут” представителей данных сегментов, чтобы лучше понять целевую аудиторию.  Но для начала немного истории.

Эволюция путешествий с Google


Эволюция путешествий с Google


В 2011 году Google обратил внимание на тему “тревел”. Началось все с эксперимента поиска отелей в реальном времени под названием - Hotel Finder. Любой путешественник мог найти необходимую информацию о нужном отеле. Бронирование номеров сервис не предполагал, доступно было лишь сравнение цен. В апреле этого же года компания запускает сервис для бронирования билетов на самолеты - Google Flights.

В 2012 году, с запуском сервиса Google Hotel Ads, начинается показ рекламных объявлений гостиниц в поисковой выдаче. Google Flights становится доступным для мобильных устройств.

В 2013 году Hotel Finder становится полноценной десктопной версией и запускает мобильную. В следующем году стартовал Google Trip.

В 2014 году Lufthansa достигла соглашения с Google Flights, и оба объявили о запуске «Book on Google», который позволит пассажирам выполнять бронирование билетов на самолеты Lufthansa через Google Flights с мобильных телефонов или компьютера, став первой авиакомпанией, которая решила использовать этот канал прямых продаж.

Чуть позже появилась возможность просматривать информацию о забронированных номерах в отелях, список ресторанов в них или дорогу к ним через сервисе Google Now.


Google Now может сообщить вам всю информацию о районе вашего отеля

Последним важным событием в этом году стала интеграция сервисов Hotel Finder и Hotel Ads в поисковую выдачу Google.

Наконец, в 2016 была добавлена функция “Направления” в поиск для мобильных устройств. Благодаря ей, при поиске туристических направлений вы получите ряд информационных карточек о различных городах, которые представлены в порядке их популярности.

Что такое микро-момент

Современного путешественника невозможно представить без смартфона в руках. С помощью только одного гаджета можно забронировать билет на самолет, прогуливаясь по улочкам Барселоны, и уже через несколько часов быть на другом конце света. Во время всего путешествия и подготовки к нему, турист столкнется со множеством ситуаций, когда необходимо быстро воспользоваться смартфоном для поиска информации, покупки или другого действия. Для таких действий Google ввел понятие - “микро-моменты”.


Oкей, Google, что такое микро-момент?

Микро-момент - это момент, когда мы инстинктивно прибегаем к смартфону, чтобы действовать в соответствии с потребностями, которые возникли в сложившейся ситуации: узнать, открыть, найти или купить что-нибудь. Или другими словами - это насыщенный момент, когда принимаются решения и формируются предпочтения.

Статистика некоторых микро-моментов при планировании путешествия

Вы знали, почти 60% путешественников говорят о том, что путешествия являются их самыми большими покупками, а каждый третий планирует больше одной поездки за раз?

Микро-моменты в путешествиях


4 типа микро-моментов в путешествиях

Можно выделить 4 стадии:
  • Мечта;
  • Планирование;
  • Бронирование;
  • Впечатления.

На этапе мечты, путешественникам важно получить контент, который бы помогал им определиться с выбором мест, а также вдохновлял на поездку.


Предоставляйте максимально релевантную информацию для своих клиентов

67% путешественников с большей вероятностью забронируют туристический бренд, предоставляющий релевантную информацию о месте назначения, которое их интересует. Это означает, что ожидания и реальность должны совпадать!


Адаптируя сайт для мобильных устройств, вы получите дополнительный охват за счет пользователей смартфонов

Размещая полезную и полную информацию для туристов, не стоит забывать об удобстве ее отображения на смартфонах. 60% поисковых запросов о месте назначения поступают с мобильных устройств.


Видео играет большую роль для выбора и планирования путешествия

Один из вариантов полезного материала для ваших пользователей - создание и использование видео контента. 64% людей смотрят видео, связанное с путешествиями, когда думают в него отправиться, а 3 из 5 путешественников - это те, кто просматривает видео онлайн, использует его, чтобы сузить выбор бренда, мест назначения или активной деятельности. 2/3 просмотров видео о путешествиях на YouTube происходит с мобильных устройств. Не забывайте об этом, размещая видеоролики на своем сайте.

Во время второго этапа планирования, компаниям также важно быть максимально лояльными к мобильной аудитории, ведь около 70% путешественников со смартфонами изучили путешествие с помощью них.


Для компаний важно оставаться мобильным на любом из этапов путешествия

Когда дело доходит до покупки тура, номера гостиницы или билетов на самолет, начинается 3-ий этап - бронирование. Здесь стоит отметить важную особенность, как ведут себя путешественники, в зависимости от своих целей поездки. 31% обычных туристов, которые едут отдыхать, забронировали путешествие с помощью смартфона. А если рассматривать этот показатель среди бизнес-путешественников, то он возрастает до 53%!


После адаптированной мобильной версии сайта, стоит подумать и о бизнес-путешественниках

Не у всех путешественников получается все сделать с мобильных устройств. 54% из них и 69% бизнес-путешественников говорят, что ограничения или удобство использования смартфонов заставляет их совершать бронирование на других устройствах. А если ваш сайт не удовлетворяет потребностям посетителей, то 88% туристов воспользуются другим.


Позаботившись об удобстве своего сайта, в т.ч. и для мобильных устройств, вы перестанете “дарить” своих клиентов вашим конкурентам.

Наконец, когда все хлопоты уже позади, туристы переходят к самому долгожданному и самому приятному моменту. Чемоданы собраны, билеты куплены. Путешествие начинается!


Только 15% заказывают развлечения еще до начала путешествия

Но не все заботятся о своих развлечениях заранее. 85% туристов выбирают занятия только после того, как прибыли в пункт назначения.

Google плохих советов не дает :)

Путешественники все чаще обращаются к мобильным устройствам в режиме реального времени в пути, принимая информированные решения быстрее, чем когда-либо прежде. Это стоит учитывать.

Заключение

Время не стоит на месте и сервисы развиваются, чтобы упростить наши с вами путешествия по максимуму. Поэтому, давайте ценить время и проводить его с пользой! Команда uMobilizer, желает вам ярких эмоций и запоминающихся событий, наполненных микро-моментами!

Материал составлен на основе данных Google Partners.